BIAG - Barbecue Industry Association Grillverband e.V.

BIAG - Barbecue Industry Association Grillverband e.V.

 
BIAG - Barbecue Industry Association Grillverband e.V.
 

Gegründet wurde der Grillverband im Jahr 1986 als „Interessenverband Holzkohle-Grillen“im FMI Fachverband Metallwaren und verwandte Industrien e.V. (FMI) in Düsseldorf.
Aufgrund der zunehmenden Globalisierung ( z.B. Mitglieder aus verschiedenen europäischen Ländern) und um noch besser die gestiegenen spezifischen Anforderungen der Mitglieder erfüllen zu können, wurde am 7. September 2006 der neue Industrieverband
Barbecue Industry Association Grillverband e.V. (BIAG)gegründet.
Eingetragen am 2.11. in das Vereinsregister Aschaffenburg und am 6. November 2006 veröffentlicht.
VR 200050 Aschaffenburg

Zu den Zielen der BIAG e.V. zählt insbesondere die Steigerung der Grill- und Barbecuesicherheit, sowie der Qualität. Technische Mindestanforderungen spielen dabei eine ebenso große Rolle wie der Unfall- und Gesundheitsschutz.

Wer sich als Käufer für normierte – das heißt DIN-EN oder TÜV- und LGA zertifizierte – Produkte entscheidet, soll die Sicherheit haben, dass dieses Gerät einwandfrei funktioniert, dass die verwendete Anzündhilfe gefahrlos und sauber anzündet, und dass auch die Sicherheit bei der Verwendung von dem jeweiligen Energieträger, wie Holzkohle, Gas und Elektro gewährleistet ist. Vor allem muss gewährleistet sein, dass die Speisen immer ruß- und rauchfrei und vor allem gesund gegart (gegrillt) werden.

Deshalb beschäftigt sich der Grillverband u.a. auch nach wie vor mit Normungen auf deutscher und europäischer Ebene, um für Grillgeräte, Anzündhilfen, für Energieträger wie Holzkohle, Gas und Elektro hohe Verbraucher-Qualitätsanforderungen festzuschreiben

 
URL: http://www.grillverband.de
 
 
 
zurück